Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

  • Music:

Zoom Cafe

Сегодня мне нужно было переждать пару часов в районе Сенной, и я предприняла очередную попытку попасть в Zoom Cafe. И - о чудо! - всего после 15 минут ожидания в тесной передней мне это удалось.


Теперь я понимаю, почему в это кафе так трудно попасть. Это и впрямь лучшее питерское кафе, в котором я была!



Приятным и продуманным было всё: сервис, обстановка, еда. Меня усадили в уютное креслице рядом с широким подоконником, заваленным всякими сокровищами: журналы на русском и английском, настольная игра, альбомы с иллюстрациями и насмешившая меня книжка "Профессия - аниматор":



Мне тут же принесли меню и бумажную скатерть с отрывком из "Идиота" Достоевского. А из большого окна был виден дом, в котором, быть может, герои Достоевского не раз бывали. Снежинки кружатся в такт прекрасной французской музыке, и торопиться совсем некуда.



Тыквенный суп с семечками, сухариками и добавлением кокосового молока: очень вкусно и нежно. Картофель гратен - еще одно открытие. Я о таком блюде вообще не слышала до этого, а теперь горю желанием приготовить самостоятельно. А домашний сметанник "Позвоните родителям" - это, без преувеличения, шедевр! Добавьте к этому вкуснейший травяной чай в огромной красивой чашке, чтобы получилась стопроцентная эйфория.



Уходила оттуда с неохотой, но в прекраснейшем настроении, по-настоящему отдохнув и расслабившись. Ну почему, почему все кафе не могут быть такими, как Zoom?


Tags: игра в петербурженку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments