Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

  • Music:

Zoom Cafe

Сегодня мне нужно было переждать пару часов в районе Сенной, и я предприняла очередную попытку попасть в Zoom Cafe. И - о чудо! - всего после 15 минут ожидания в тесной передней мне это удалось.


Теперь я понимаю, почему в это кафе так трудно попасть. Это и впрямь лучшее питерское кафе, в котором я была!



Приятным и продуманным было всё: сервис, обстановка, еда. Меня усадили в уютное креслице рядом с широким подоконником, заваленным всякими сокровищами: журналы на русском и английском, настольная игра, альбомы с иллюстрациями и насмешившая меня книжка "Профессия - аниматор":



Мне тут же принесли меню и бумажную скатерть с отрывком из "Идиота" Достоевского. А из большого окна был виден дом, в котором, быть может, герои Достоевского не раз бывали. Снежинки кружатся в такт прекрасной французской музыке, и торопиться совсем некуда.



Тыквенный суп с семечками, сухариками и добавлением кокосового молока: очень вкусно и нежно. Картофель гратен - еще одно открытие. Я о таком блюде вообще не слышала до этого, а теперь горю желанием приготовить самостоятельно. А домашний сметанник "Позвоните родителям" - это, без преувеличения, шедевр! Добавьте к этому вкуснейший травяной чай в огромной красивой чашке, чтобы получилась стопроцентная эйфория.



Уходила оттуда с неохотой, но в прекраснейшем настроении, по-настоящему отдохнув и расслабившись. Ну почему, почему все кафе не могут быть такими, как Zoom?


Tags: игра в петербурженку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →