Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

"CЭС-2" Марина Галина

Любопытно получается в последнее время: что я ни возьмусь читать у отечественных писателей, почти всё оказывается в жанре мистического триллера, приправленного мифологическими мотивами.
"Убежище 3/9" Анны Старобинец, "Убыр" Наиля Измайлова, "Псоглавцы" Алексея Маврина, кое-какие рассказы Дмитрия Быкова ("Можарово" особенно хочется отметить), даже "Дом, в котором..." можно при желании в ту же категорию причислить и "Щастье" Фигля-Мигля.
А сейчас вот дочитала книгу "Малая Глуша" Марины Галиной, и она просто перекрыла всё до этого прочитанное, в таком я восторге. Там две повести, сама "Малая Глуша" просто хороша, но вот первая часть, повесть "СЭС-2" - это чистый восторг! Чем-то еще перекливается с "Американскими богами" Геймана, та же бесподобная смесь увлекательного сюжета, мистики и мифологии и трогательной человечности во всём - в описаниях характеров, в обстановке и бытовых подробностях. В рассказах Галиной я уже отметила её умение создавать притягательную атмосферу саспенса, но здесь оно поднялось на новую высоту. Пробирает до мурашек!
В общем, очень советую всем, кто любит пощекотать себе нервы высокохудожественно :)
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments