Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Book-a-Day Challenge #7

MilnСедьмой день: "Childhood Favourite"

Читать я научилась в три года, и с тех пор с книгами не расставалась. Одно время родители даже запрещали мне читать, потому что боялись, что я такими объемами чтения неизбежно испорчу себе зрение. Я всё равно читала, но тайком. Те мучения запомнились мне на всю жизнь: я была очень послушным ребенком, но руки всё равно тянулись к книжным полкам, стоило маме выйти из комнаты. К счастью, период запрета на чтение длился недолго.

Я довольно быстро поняла, что веселые рассказы про зверей мне нравятся гораздо больше народных сказок. Моим фаворитом стал Винни-Пух. Одним из самых живых воспоминаний детства стало то, как я забираюсь в постель вместе с огромным томом шире меня под названием "Винни-Пух и все-все-все" (как справа на картинке). Я до сих пор помню морщинки на его ламинированной обложке и забавные иллюстрации внутри, помню, как приглашала маму на традиционный сеанс вечернего чтения и читала ей сама, с выражением, гордясь собой.
На втором месте была книжка «Дядя Фёдор, пёс и кот» и другие истории про Простоквашино, над которыми я порой смеялась до слёз.
А третьей вспоминается книга Бажова «Малахитовая шкатулка»: жуткие истории про полозов, заколдованные подземелья и каменные цветы меня одновременно пугали и манили.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments