Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Book-a-Day Challenge #19

День 19: "Travelling home - reading this"

Сегодняшний опрос, видимо, тесно связан с традицией ездить в родительский дом на Рождество. Которой у нас нет.
Могу рассказать просто про чтение в дороге. Лично я очень люблю читать в поездах и самолетах.
И особенно хорошо мне в дороге читается про дорогу.

Вот какая книга идеально подходит - «Ночной поезд в Инсбрук» Дениз Вудс. Я когда-то писала о ней на лайвлибе, а в жж вроде бы еще не рассказывала.

Это великолепный роман с захватывающим и динамичным сюжетом, его, наверное, даже можно назвать приключенческим. При том, что это психологическая проза в жанре реализма, и действие происходит в наши дни, книга не перестает удивлять неожиданными поворотами действия на 180°! Нетривиальная интрига погружает в долгие размышления и заставляет постоянно примерять на себя поступки и настроения двух главных героев, молодых ирландцев Фрэнсис и Ричарда.

Это книга о хрупкости человеческих отношений, о том, как много в нашей жизни зависит от случайностей, но нашлось в ней место и для размышлений о сути путешествий, о природе этой страсти. Узнаем ли мы при этом страну, по которой путешествуем, или крутимся в водовороте счастливого солипсизма, вокруг наших собственных впечатлений от неё?

После прочтения я долго ходила и представляла себя на месте главной героини. Думала, что бы сделала я, проснувшись в поезде, несущемся практически без остановок по суданской пустыне, и узнав, что мой попутчик (и по совместительству любимый мужчина) сошел с поезда, пока я спала. И исчез.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments