Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Book-a-Day Challenge #21

День 21: "To be read"

Многим, наверное, знаком замечательный канадский писатель по имени Робертсон Дэвис. (Если вдруг не знаком, то бросайте читать этот пост и немедленно идите и читайте "Пятого персонажа"). Я его люблю всей душой, обязательно прочитаю всё, что он написал, и, скорее всего, не по одному разу.

Но есть у него одна книга, которая меня даже по описанию так сильно заинтересовала, что я постараюсь прочесть её как можно скорее.

Это сборник рассказов о привидениях под названием "High Spirits". История его создания такова: в течение 18 лет Робертсон Дэвис возглавлял колледж Мэсси в университете Торонто. Каждое Рождество он сочинял историю о привидениях и зачитывал её своим ученикам. Такая вот добрая рождественская традиция.

В 1982 году все восемнадцать историй были изданы под одной обложкой. А в 1984 году они даже получили награду World Fantasy Award. В этих рассказах Дэвис обыгрывает все традиционные ходы и приемы жанра историй о привидениях. Многие из них представляют собой историко-культурно-литературные шутки и пародии, многие как-то связаны с университетской жизнью, а среди названий попадаются весьма любопытные, например, «Усвоенный Диккенс» («Dickens Digested») или «Поцелуй Хрущева» («The Kiss of Khrushchev»).

В общем, я почему-то заранее уверена, что мне понравится. Но сперва хочу прочитать побольше классических ghost stories, чтобы суметь оценить все намеки и аллюзии.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments