Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

"The Bad Beginning" (A Series of Unfortunate Events #1) by Lemony Snicket

32. Книга с ярко выраженным злодеем

Обычно я как раз читаю книги без ярко выраженных злодеев. Но тут злодей так злодей — карикатурный даже. Граф Олаф становится опекуном троих осиротевших детишек и тут же начинает строить злобные планы по отъему их унаследованного состояния.

Про Лемони Сникета я услышала благодаря выходу сериала "A Series of Unfortunate Events", трейлер заинтересовал, и захотелось ознакомиться с первоисточником. А им оказалась целая серия книг для подростков. И после первой я абсолютно уверена, что прочитаю все тринадцать томов этой комично-готичной саги. Благо они совсем небольшие и читаются быстро. Зато сколько положительных эмоций! Автор очень смешно шутит и при этом ухитряется так выстраивать абсурдный и анекдотичный сюжет, что за судьбу героев порой начинаешь не на шутку волноваться. В общем, запишите меня в фанаты!

"There are many, many types of books in the world, which makes good sense, because there are many, many types of people, and everybody wants to read something different. For instance, people who hate stories in which terrible things happen to small children should put this book down immediately." (c)
Tags: book lovers never go to bed alone
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments