Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

"The Reptile Room" (A Series of Unfortunate Events #2) by Lemony Snicket

42. Книга, изданная под псевдонимом

Продолжаю знакомиться с серией книг про сироток Бодлеров, и вторая оказалась ничуть не хуже первой, а то и лучше! Местами уморительно смешная, местами упоительно абсурдная.

В ней дети попадают в дом к новому родственнику —  дяде Монти, известному герпетологу. И вынуждены в очередной раз бороться за свою жизнь.

Вот только некоторые сюжетные повороты меня заставили-таки задуматься о том, с какого возраста я бы не побоялась дать эту книжку в руки ребенку. Мне кажется, что слишком юного читателя происходящее может не на шутку расстроить.

Я пошла исследовать этот вопрос, и гугл на мой запрос выдал мнение самого автора: “People say, ‘How old does a child need to be to appreciate Lemony Snicket?’ And I say, ‘It’s not how old, it’s the arrival of irony.’”

Автор, значит, советует следующее: есть ребенок, который просит печеньку. Скажите ребенку: одна из этих печенек отравлена, но я не знаю, какая. Дальше дети делятся на два типа: один ребенок будет этим напуган, а другой придет в восторг. Второму можно смело давать эти книжки!
Tags: book lovers never go to bed alone
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments