Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

"Не оглядываясь", Мария Галина

17. Мистика или ужасы 32/52

Наложила-таки руки на последний сборник Марии Галиной — и проглотила его за пару вечеров. Как всегда, не могла оторваться — потрясающе красивый и образный язык, интересные сюжеты, живые и трогательные персонажи. И, конечно, очень много потусторонней мистической жути.

Расскажу, что лично мне больше всего понравилось. "Привет, старик!" — незабываемый рассказ про деда Мороза, который на самом деле "ночная тварь", и подарочки приносит такие, что лучше бы не надо. "Сажальный камень" — печальный и атмосферный рассказ про одинокую застенчивую женщину, которая ищет себе пару на сайте знакомств, а когда встречает неплохого вроде мужчину, мечтает все равно только про то, как бы залечь в кроватку с книжечкой (ой, как я её понимаю). "В поисках Анастасии" — отличное городское фэнтези, всё, как я люблю, с захватывающей детективной интригой в качестве бонуса.
И остальные рассказы тоже отличные, вот прямо все до одного, ни про один я не могу сказать "не понравилось".

>> Мой прогресс в челлендже <<

Пользуясь случаем, прошу совета! Кто может порекомендовать хорошую книгу про попаданцев? Или книгу об искуплении/исправлении? Или чтобы автор был знаменитостью в другой сфере? Буду благодарна за наводки!
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments