Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

моё мнение о транспортных реформах

Отличная статья про выделенные полосы для общественного транспорта: http://q-rex.livejournal.com/81176.html Почти по всем пунктам согласна и с нетерпением жду, когда эти полосы введут и в Петербурге.

Правильно пишут: люди воспринимают автомобиль, как нечто повышающее их статус и дающее им дополнительные права.

Конечно же, все автолюбители будут яростно протестовать и кричать, что им стало хуже и неудобнее. Потому что думают только о себе в уютном салоне с кожаными креслами, и на удобство двадцати пассажиров в маршрутке размером с их автомобиль им наплевать.

...Потому что люди не готовы идти на компромиссы и из чувства эгоизма неспособны поступиться чем-то сейчас ради того, чтобы выиграть в будущем. Наш менталитет в принципе отвергает всё долгосрочное.

А потом скорая помощь со включенными мигалками стоит в пробке, и никто её не пропускает. Сама была тому свидетелем.

...в нынешних условиях новые дороги суть новые пространства для пробок. На решение перечисленных проблем уйдёт ещё лет десять, к исходу которых ещё больше людей пересядут на машины, пробки останутся те же, а толкового наземного общественного транспорта так и не будет. Автобусы будут продолжать возить «трёх бабушек» и стоять в рукотворных пробках.

Уж лучше прямо сейчас поставить людей перед выбором: ехать медленно и гордо на собственной машине или быстро на общественном транспорте.

Tags: обильное нытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments