Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Vacation Needed

Еще нет слова для такого особого отпускного чувства, когда тебе хорошо именно от того, что это заслуженный и давно ожидаемый отпуск, и ты вроде ничего не делаешь особенного - просто, например, сидишь на песочке и смотришь на море, а тебе хо-ро-шо.
Из-за пришедшей в Питер неожиданной, как подарок, жары у меня уже который день это чувство то и дело включается по ошибке. Т.е. сижу я, скажем, в пятницу на корпоративе в честь дня рождения компании: пляж на Крестовском, веранды с белыми занавесями, пропеллеры под потолком, шведский стол с кучей закусок, капрезе с нежнейшей моцареллой, сыр с плесенью на шпажках, арбузы, дыни, запотевшие бокалы белого вина... сижу за дощатым столиком на мягком диване, смотрю, как сверкает бликами Нева и думаю "Как в отпуске!"
Или выхожу из Меги в одиннадцатом часу вечера в душные, влажные, тропические сумерки, ни ветерка, вдали тускло гаснет дымно-персиковый закат с огромным шаром посередине, и я уже почти вижу пальмовые рощи на горизонте! Вот-вот появятся!
Или вот сейчас: сижу в офисе у открытого настежь окна, дверь мы тоже открыли, чтобы был сквозняк, и мне в лицо бьют порывы упругого теплого ветра, в котором я - честное слово! - различаю нотки цветущих апельсинов и солёного морского бриза.
Диагноз ясен, но лечение пока недоступно :)

Tags: le monde est beau, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments