Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Category:

Educating Rita

Благодаря рекомендации aridmoors посмотрела прекрасный фильм "Educating Rita", прямо даже и не помню, когда меня в последний раз так глубоко затронуло какое-нибудь кино. Сперва оно невероятно смешное, а потом невероятно грустное, а под конец оставляет какое-то очень светлое чувство внутри. Это такой "Пигмалион" на новый лад, в котором профессору жалко переделывать свою ученицу, потому что он видит за её простотой и неотесанностью тонкую, хрупкую уникальность, чувство юмора и непредсказуемость, и хочет их во что бы то ни стало сохранить. А ученица в итоге оказывается гораздо смелее и мужественнее, чем можно было предположить. В общем, это вдохновляющее и умное кино, о котором мне тоже теперь захотелось рассказать.


I said, "Why are you crying, Mother?"
And she said, "There must be better songs to sing than this."
And I thought, "Yeah, that's what I'm trying to do, isn't it? Sing a better song."


ps. А еще у Майкла Кейна невероятный голос! Только сейчас заметила.
Tags: ma cinémathèque
Subscribe

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году у меня снова стало получаться читать относительно много, ура! Частично из-за карантина - что еще делать, если нужно сидеть дома, и нельзя…

  • книги декабря

    "Расцветает самая красная из роз" Лив Стрёмквист Восхитительный комикс от шведской художницы и радиоведущей - умный, тонкий и глубокий,…

  • Загадки "Чурова и Чурбанова"

    Последняя книга Ксении Букши меня захватила и не отпускает. До сих пор размышляю над её загадками и над тем, что же там все-таки случилось/случится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments