Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Book-a-Day Challenge #5

День пятый: "Quintessentially British".

Это, конечно же, горячо мной любимый Д.Б. Пристли. Как по мне, так более британского британца не найти.
Я очень люблю его романы "Улица ангела" и "Затемнение в Грэтли", но недавно прочитанные "Добрые друзья" мне показались самыми английскими по духу. Это, кроме всего прочего, роман, который принес Пристли литературную известность и стал началом его долгой и плодотворной творческой карьеры.

«Ты не узнаешь старую веселую Англию, покуда не поездишь по ней с бродячими комедиантами». Именно это вы и можете сделать, не вставая с кресла, благодаря этому увлекательному и остроумному роману.

Вот суровый йоркширский плотник, которого уволили с завода, и которому захотелось повидать мир. Вот решительная дама средних лет, которая захотела в кои-то веки пожить, как ей хочется. Вот вечный студент и графоман, который устал преподавать историю в захолустной школе для мальчиков, питаясь одним черносливом, и отправился куда глаза глядят. А вот банджоист и фокусник, четыре раза объехавший вокруг света. И даже его старое пальто выступит в роли запоминающегося персонажа с ярким характером. И вся эта причудливая театральная труппа разъезжает по мрачным захолустным городкам и старается заработать себе на пропитание, встречая на своем пути и преграды, и чудеса, и удивительные совпадения.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments