Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Book-a-Day Challenge #18

День 18: "Massive tome"

Я абсолютно точно разделяю любовь к толстым романам, о которой недавно писала peggotty!

Самый большой роман, что я прочитала в этом году, это, кажется, всё те же "The Luminaries".
832 страницы чистого удовольствия :)

Дальше (из прочитанного в этом году) идут "Щегол" (784 страницы), "Открытая книга" Каверина (750 страниц), "The Good Companions" (618 страниц), "The Last Samurai" (544 страницы), "The Signature of All Things" (512 cтраниц), "Les racines du ciel" (510 страниц), "A Tree Grows in Brooklyn" (443 страницы), "Lexicon" (400 страниц).

Все эти книги мне очень понравились, а некоторые я теперь считаю своими любимыми.

upd. Вспомнила, что был еще 1056-страничный "Reamde" Нила Стивенсона! Но если уж говорить о Стивенсоне, то я за шедевральный "Криптономикон" (918 страниц).



Монументальный роман, который мне чем-то напомнил Дэвида Митчелла. Действие тоже происходит в разных временных и географических зонах, главным героем становятся то отважный морпех, воюющий против японцев во время Второй Мировой, то его друг и по иронии судьбы противник - японец Гото Денго; то математик-криптоаналитик Уотерхаус, работающий в то же время - бок о бок с Аланом Тьюрингом; то его внук - основатель революционной IT-компании и охотник за сокровищами... все герои тесно связаны друг с другом, и их судьбы тесно переплетены, а ждущие их приключения так увлекательны, что обе части я прочитала буквально запоем.

Эта книга сочетает в себе всё, что я так люблю: смесь шпионского романа с военно-приключенческим, занимательные технические отступления и экскурсы в область истории криптографии и современных интернет-технологий, выдуманные города и страны и реальные исторические фигуры и события, любовные драмы и тонкий психологизм. Так что всем советую познакомиться с этим замечательным романом!
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments