Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

The Hogarth Shakespeare Project

Не успела я познакомиться поближе с интереснейшим проектом "Мифы" британского издательства Canongate, для которого писали такие авторы, как Маргарет Этвуд, А.С. Байетт, Филип Пулман, Салли Викерс и Виктор Пелевин... как издатели-затейники придумали новый проект - The Hogarth Shakespeare Project. Вообще об этом уже давным-давно известно, но я вот узнала только сейчас, может, и вы тоже в танке пропустили новость.

Прочитала об этом в недавнем интервью Маргарет Этвуд и теперь горю желанием поскорее познакомиться с результатами проекта. Каждый из участвующих писателей выбирает какую-нибудь пьесу Шекспира и тем или иным образом обыгрывает её мотивы на новый лад. Уже известно, что участвуют: Маргарет Этвуд (с переосмыслением "Бури"), Ю Несбё ("Макбет"), Трейси Шевалье ("Отелло"), Энн Тайлер ("Укрощение строптивой"), Джанет Уинтерсон ("Зимняя сказка"), Гиллиан Флинн ("Гамлет") и другие. Думаю, что в результате получится что-то очень интересное, и надеюсь на как можно более вольный пересказ :)

А вы знаете о каких-нибудь еще интересных писательских флэшмобах?

upd. Вот, кстати, упомянутый в том же интервью норвежский проект "Future Library" меня как-то совсем не вдохновляет, вряд ли я доживу до 2114, да и будущие читатели вряд ли высоко оценят такое "послание из прошлого", как мне кажется.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments