Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

'The Secret Place' by Tana French

21. Книга, где главный герой — противоположного вам пола 20/52

Это был мой отпускной детектив. Мы ведь все любим отпускные детективы, правда?

Завязка была интересная. В элитной частной школе для девочек находят убитого мотыгой мальчика, с букетиком гиацинтов и презервативом в кармане. Виновного так и не находят, дело закрывают, но через год на школьной доске анонимных признаний появляется записка со словами "Я знаю, кто убил Криса".

Главный герой в этой части - Стивен Моран, детектив из трущоб, амбициозный карьерист и виртуоз допросов. Но, если честно, я у Таны Френч никогда не могу до конца поверить в мужские роли, все равно мне постоянно мерещится, что это женский монолог, что только женщина может так описывать свои чувства и так рассуждать.

Но получать удовольствие от чтения мне это не мешает. В этой части Тана Френч еще добавила женской дружбы на века и немного колдовства. Понятно, что к концу это всё постепенно развеивается, но пока туман есть, в нем интересно плутать и гадать, кто же убил Криса. А про развязку я даже не буду ничего писать, а то я в каждом своем отзыве на Тану Френч повторяю, как попугай, одно и то же слово.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments