Вилли Во (williwaw) wrote,
Вилли Во
williwaw

Categories:

'My Absolute Darling' by Gabriel Tallent

50. Книга, в которой герой с психическими отклонениями 39/52

Еще одна страшная книга. Местами даже более страшная, чем "Маленькая жизнь".

Главная героиня — 14-летняя девочка, которую вырастил отец-психопат. Который одновременно и садист, и сексуальный маньяк, и двинутый на всю голову. Живут они в севернокалифорнийской глубинке, в глуши, и никто не может ей помочь и защитить. Но человеческая психика штука гибкая, и девочка отца любит всей душой. Пока определенное сочетание жизненных обстоятельств не совершает в её душе переворот...

Чтение тяжелое и угнетающее, и какой-то от него веет безысходностью и тленом. Написано при этом здорово, очень богатым и выразительным языком, с великолепными описаниями природы и бесподобными диалогами. Но на душе у меня после этого романа очень тяжело.
Tags: book lovers never go to bed alone
Subscribe

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году у меня снова стало получаться читать относительно много, ура! Частично из-за карантина - что еще делать, если нужно сидеть дома, и нельзя…

  • книги декабря

    "Расцветает самая красная из роз" Лив Стрёмквист Восхитительный комикс от шведской художницы и радиоведущей - умный, тонкий и глубокий,…

  • Загадки "Чурова и Чурбанова"

    Последняя книга Ксении Букши меня захватила и не отпускает. До сих пор размышляю над её загадками и над тем, что же там все-таки случилось/случится в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments